Kurzbeschreibung

Wir stehen vor einer grossen, globalen Umwälzung. Die Zukunft der Arbeit wird durch viele Faktoren beeinflusst: Die digitale Transformation, die auseinander driftende Demografie, die schwierige Talentsuche, schnellere «Time to market», kontinuierliche disruptive Innovationen, neue Geschäfts- und Vertriebsmodelle. All diese Trends und Treiber führen dazu, dass wir Arbeitsmodelle, Arbeitplatzdesign, Arbeitskultur, Sinnhaftigkeit, Motivation, Führung und neue Prozess- und Organisationsmodelle neu denken müssen.

Dazu trifft sich die NA CoP unter erfahrenen Profis, um die Entwicklung von morgen heute schon zu antizipieren.

Die NA CoP ist ein Netzwerkgefäss der SGO. In der Kerngruppe arbeiten eine Anzahl wichtiger Firmen aus verschiedenen Branchen und Bereichen. Vier Hochschulen, das Institut für Arbeit und Arbeitswelten der Universität St. Gallen sowie weitere Vertreter aus Wissenschaft & Forschung sind aktiv mit dabei.

Action asked!

Wir haben kleine Arbeitsgruppen für 3 Subthemen (PeoplePlaceTechnology) konstituiert. Ziel ist es eine multimediale Projektsammlungmit den wichtigsten Studien, Entwicklungen, Designs, Trends und Treiber der zukünftigen Arbeitswelt zu gestalten.

Datum EventEventname
7.11.2019CoP Neue Arbeitswelten: What’s next? CoWorking, Shared Space, Homeoffice: Hype or sustainable services?
CoP Neue Arbeitswelten: Amtsstube 4.0 als Wunscharbeitsplatz für junge Talente
26.09.2019CoP Neue Arbeitswelten: Amtsstube 4.0 als Wunscharbeitsplatz für junge Talente
9.05.2019CoP Neue Arbeitswelten: Artificial Intelligence in der Büroplanung, im Andreasturm

Wenn Sie Erfahrung im Thema Neue Arbeitswelten vorweisen können und sich aktiv in die SGO NA CoP einbringen wollen, nehmen Sie bitte Kontakt mit der Geschäftsstelle auf.

SGO Mitglieder können an den Gruppendiskussionen und Anlässen der SGO NA CoP teilnehmen. Nicht-Mitglieder dürfen ein- bis zweimal schnuppern, müssen aber bei weiterem Interesse die SGO Mitgliedschaft beantragen. Wir laden Sie herzlich dazu ein.

Jetzt SGO Mitglied werden

Charles Imbacher

Charles leitet die Kerngruppe NA CoP. Charles engagiert sich als Dozent für Leadership, Strategische Unternehmensführung und Change Management. Er ist CEO von balanced performance agency, dem «Zukunftsmotor» für strategische Innovationsentwicklung und Neue Arbeitswelten.

Datum EventEventname
SGO CoP Neue Arbeitswelten: Performance & Problembereiche empirisch belegt
22.11.2018SGO CoP Neue Arbeitswelten: Performance & Problembereiche empirisch belegt
SGO NA CoP: Work- & Change Culture bei Swiss Re
14.06.2018SGO NA CoP: Work- & Change Culture bei Swiss Re
SGO NA CoP: Zukunft Arbeit - Einblick ins Silicon Valley
17.04.2018SGO NA CoP: Zukunft Arbeit - Einblick ins Silicon Valley
SGO NA COP: Design follows workstyle and performance
21.09.2017SGO NA COP: Design follows workstyle and performance
SGO NA COP: Erfahrungen, do's & dont's in Neuen Arbeitswelten
27.06.2017SGO NA COP: Erfahrungen, do's & dont's in Neuen Arbeitswelten
Neue Arbeitswelten: Neue Lernwelten - Basis für zukünftigen Erfolg?
2.11.2016Neue Arbeitswelten: Neue Lernwelten - Basis für zukünftigen Erfolg?
Neue Arbeitswelten «Identität treibt Innovation»
23.06.2016Neue Arbeitswelten «Identität treibt Innovation»
Neue Arbeitswelten «Resilienz + BGM»
13.04.2016Neue Arbeitswelten «Resilienz + BGM»
«ImmoVation»: Neue Ansätze für die Zukunft
5.11.2015«ImmoVation»: Neue Ansätze für die Zukunft
Neue Arbeitswelten
3.09.2015Neue Arbeitswelten
Neue Arbeitswelten
17.04.2015Neue Arbeitswelten

Die Downloads werden in Kürze hochgeladen.