Gründung

Die Schweizerische Gesellschaft für Organisation und Management SGO wurde 1967 durch die Initiative verschiedener Organisationsleiter bedeutender schweizerischer Firmen und Verwaltungen als Verein mit Sitz in Zürich gegründet.

Zweck

Zwecke der Gesellschaft sind die Pflege des Erfahrungsaustausches unter Organisatoren,
Verantwortlichen in Führung und in Leadership und an organisatorischen Fragen besonders
interessierten Personen und Institutionen. Weiter bietet die SGO Schulung und Weiterbildung dieser
Zielgruppen, insbesondere durch Veranstaltungen, Tagungen, Seminaren und das Betreiben von
Netzwerkgefässen sowie Kursen an. Speziell fördert die Gesellschaft die Zusammenarbeit zwischen
Wissenschaft und Praxis auf den erwähnten Gebieten und den Weiterausbau des dualen
Bildungssystems in der Schweiz.

uniscope bücher SGO Verein

Präsident SGO-Stiftung

Stefan Wiedmer
Vorstandsmitglied

Präsident Prüfungskommission | Eidg. Organisatorenprüfungen (EOP)

geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle ist die Schaltstelle der SGO. Über sie läuft die Mitgliederbetreuung, Organisation, Administration und Kommunikation. Zudem koordiniert sie Leistungen für die SGO Business School, die SGO Stiftung, spm(Schweizerische Gesellschaft für Projektmanagement), ASO (AssociationSuisse d’Organisationet de Management), ASIO (AssociazioneSvizzeraItalianad’Organizzazionee Management), den VZPM (Verein zur Zertifizierung von Personen im Management) sowie EOP (Eidgenössische Organisatoren-Prüfungen).

Wir sind gerne für Sie da unter 044 809 99 55 oder welcome@sgo-verein.ch.

Brit de oliveira-fehr
Co-Geschäftsführung