Gründung

Die Schweizerische Gesellschaft für Organisation und Management SGO wurde 1967 durch die Initiative verschiedener Organisationsleiter bedeutender schweizerischer Firmen und Verwaltungen als Verein mit Sitz in Zürich gegründet.

Zweck

Zwecke der Gesellschaft sind die Pflege des Erfahrungsaustausches unter Organisatoren, Verantwortlichen in Führung und in Leadership und an organisatorischen Fragen besonders interessierten Personen und Institutionen. Weiter bietet die SGO Schulung und Weiterbildung dieser Zielgruppen, insbesondere durch Veranstaltungen, Tagungen, Seminaren und das Betreiben von Netzwerkgefässen sowie Kursen an. Speziell fördert die Gesellschaft die Zusammenarbeit zwischen Wissenschaft und Praxis auf den erwähnten Gebieten und den Weiterausbau des dualen Bildungssystems in der Schweiz.

uniscope bücher

Premium Partner

Medien- und Vertriebspartner

Dr. Andreas Wenger
Präsident SGO

Geschäftsführer | Transforma AG

Libero Delucchi

Geschäftsführer, LD Organisationsberatung GmbH

Stefan Studer

Projektleiter | Kannewischer Management AG

Prof. Dr. Anja Habegger

stv. Direktorin Departement Wirtschaft | Berner Fachhochschule

Bettina Freihofer Estrada

Geschäftsführerin mitPlan GmbH

ELISABETH HIRTL
Vorstandsmitglied

Mitgründerin und Geschäftsführerin Wunderraum AG Mitgründerin Coworking Institut

DR. JOËL KRAPF

Head Lean Portfolio & Agile Transformation Migros

geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle ist die Schaltstelle der SGO. Über sie läuft die Mitgliederbetreuung, Organisation, Administration und Kommunikation. Zudem koordiniert sie Leistungen für die SGO Business School, die SGO Stiftung, spm (Schweizer Fachverband für Projektmanagement), sowie den VZPM (Verein zur Zertifizierung von Personen im Management).

Wir sind gerne für Sie da unter 044 809 99 55 oder welcome@sgo-verein.ch.

Christina Spindler

Andrea Schäfer