Kurzbeschreibung

Die SGO CoP BT (Business Transformation) setzt sich für die ganzheitliche Betrachtung der Business Transformation der heutigen und zukünftigen unternehmerischen Herausforderungen ein. Wir verfolgen dabei  Ansätze für ihre erfolgreiche Umsetzung (Methoden, Prozesse, Technologie), sowie für Leadership und Verantwortung in der kulturellen Transformation ein.

Die Potenziale der Digitalisierung und Agilisierung werden dabei als Rahmenbedingung für die Gestaltung der Transformation verstanden.

Viele Organisationen richten sich heute intensiv auf die zukünftigen, globalen Herausforderungen aus; Sie bauen ihre Wertschöpfungs­struktur um, arbeiten agiler zusammen und definieren die Prozesse neu.

Know-how in Business Transformation

• Globaler Wettbewerbsdruck und neue Technologien verlangen eine kontinuierliche Anpassung der bestehenden Geschäftsmodelle um auf dem Markt dauerhaft erfolgreich zu sein und zu bleiben.
  • Innovations- und Transformationsfähigkeit sind so zu wesentlichen Erfolgsfaktoren für Unternehmen geworden. Die notwendige Veränderungsintensität und -geschwindigkeit erhöhen sich dabei zunehmend. Das stellt die Mitarbeitenden und das Management bei der Organisation und Durchführung vor neue Herausforderungen. In der Realität scheitern Transformationsvorhaben häufig aufgrund der hohen Komplexität, unterschiedlichen Erwartungshaltungen oder aber Inkonsistenzen in der Organisation.
  • Der Erfolg einer Transformation wird wesentlich durch die ganzheitliche Veränderungen in Prozessen, Strukturen und dem Verhalten der Organisation beeinflusst. Strategie, Geschäftsmodell, Aufbau- und Ablauforganisation, Zusammenarbeitsmodelle und der Steuerungs- und Leadership-Ansatz müssen eng aufeinander abgestimmt sein – das ist der Fokus der ganzheitlichen Business Transformation.
Datum EventEventname
CoP Business Transformation: Agiles BT am Pilotprojekt bei Globus
23.09.2019CoP Business Transformation: Agiles BT am Pilotprojekt bei Globus
17.06.2019CoP Business Transformation: Strategien und ihre durchgängige Umsetzung in der VUCA-Welt

Die CoP BT ist das Praxisnetzwerk für alle, die die Transformation Ihrer Unternehmungen vorantreiben oder leiten.

• Sie wollen sich aktiv in die CoP BT einbringen und verfügen über Erfahrung in der Business Transformation?
  • Sie suchen den Austausch unter Fachkolleginnen und Fachkollegen?
  • Sie interessiert, wie Business Transformation in anderen Organisationen umgesetzt wird?
  • Sie wollen sich über die neusten Entwicklungen im Bereich Business Transformation informieren?
  • Sie suchen Methoden und Lösungsansätze für eigene Fragestellungen?

Dann werden Sie heute noch SGO Mitglied und somit ein wichtiger Teil der Community. Wir laden Sie herzlich dazu ein.

Jetzt SGO Mitglied werden

Dr. André Riedel
Strategic Management, Corporate Development, Helvetia Versicherungen

Strategic Management, Corporate Development bei Helvetia Versicherungen.

André Riedel sammelte nach seiner interdisziplinären Promotion in Themenfeldern Strategie, Geschäftsmodelle und Innovationen zahlreiche Erfahrungen in der Gestaltung und Umsetzung strategischer Zielsetzungen und -architekturen, in der Optimierung und Digitalisierung der Geschäftsabläufe sowie Führung von Transformationsprojekten im Schweizer Finanzsektor.

Aktuell setzt Herr Riedel seine Expertise im strategischen Management, in ganzheitlicher Unternehmensentwicklung und durchgängiger Business Transformation sowie Leadership bei der Helvetia Gruppe ein.

Herwig Kohl
Principal Consultant, Zühlke Engineering AG

Herwig ist Unternehmensarchitekt und berät seit Jahren verschiedene Banken, Versicherungen und Industrieunternehmen.

Die Geschwindigkeit und das Ausmass der Digitalen Transformation stellt uns alle vor komplexe Herausforderungen. Sein Ziel ist es, diese Herausforderungen im interdisziplinären Austausch aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu betrachten und mögliche Lösungsansätze zu entwickeln. Dazu ist die CoP BT die ideale Plattform.

David Baer
Agile Transformer

David ist beratet und ist Agile Transformer bei Zühlke Engineering mit Fokus Agile Coach & Consultant, Certified SAFe Programm Consultant, Servant Leader und Certified Scrum Master. (Ausbildung ETH Zürich, KME)

Datum EventEventname
SGO BA CoP: BA + Digitale Transformation
25.10.2016SGO BA CoP: BA + Digitale Transformation
BA@Sanitas
29.09.2016BA@Sanitas
BA CoP @ AXA Winterthur
23.06.2016BA CoP @ AXA Winterthur
BA CoP Roundtable
17.05.2016BA CoP Roundtable
BA CoP Anlass „BA@Swisscard“
19.04.2016BA CoP Anlass „BA@Swisscard“
BA CoP Roundtable / Workshop
23.02.2016BA CoP Roundtable / Workshop

Die Downloads werden in Kürze hochgeladen.