Kurzbeschreibung

Die UE CoP will das Themengebiet in Schweizer Profit und Non-Profit Institutionen stärker verankern und kontinuierlich weiterentwickeln. Dadurch wird die Basis für einen direkten Mehrnutzen für Firmen, Institutionen und UE-Fachkräfte generiert.
Die UE CoP ist das Schweizer Netzwerk für Experten in Unternehmensentwicklung aus Praxis und Wissenschaft.

Studie Unternehmensentwicklung in der Schweiz 2019

Wie steht es um die Unternehmensentwicklung in der Schweiz?

Am 15. September 2020 wurden die Ergebnisse der Studie Unternehmensentwicklung in der Schweiz 2019, welche die SGO gemeinsam mit der Berner Fachhochschule durchgeführt haben, auf dem Marzili Campus vorgestellt.

Herzlichen Dank an die Studieautorin Armina Kahriman sowie den Referenten**innen Ingrid Kissling-Naef (BFH), Sebastian Gurtner (BFH), Charles Imbacher (SGO) sowie den Teilnehmenden des Podiumsgesprächs Leo Camenzind (Suva) und Stefan Lenz (360excellence AG) mit der Podiumsleitung von Markus Sulzberger (Leiter CoP Unternehmensentwicklung) für die spannenden Inputs.

Hier können unsere SGO Mitglieder die aktuelle  Studie herunterladen.

Datum EventEventname
15.09.2020Einladung zur Präsentation der Studienergebnisse «Stand Unternehmensentwicklung Schweiz 2019»
CoP Unternehmensentwicklung: Workshop bei Bernmobil
19.11.2020CoP Unternehmensentwicklung: Workshop bei Bernmobil
27.08.2020CoP Unternehmensentwicklung
CoP Unternehmensentwicklung: Workshop bei Jowa AG
29.09.2020CoP Unternehmensentwicklung: Workshop bei Jowa AG
2.07.2020CoP Unternehmensentwicklung
18.02.2020CoP Unternehmensentwicklung

Nach Absprache mit der Leitung können SGO Mitglieder an den Gruppendiskussionen der SGO UE CoP teilnehmen. Nicht-Mitglieder können einmal schnuppern, worauf sie bei weiterem Interesse die SGO Mitgliedschaft beantragen müssen.

Jetzt SGO Mitglied werden

Dr. Markus Sulzberger

Markus ist Präsident der SGO und leitet die SGO BGM CoP mit viel Leidenschaft. Er möchte die Brücke zwischen Wissenschaft und Praxis im Themenbereich BGM festigen und das Thema Betriebliches Gesundheitsmanagement dauerhaft in den Unternehmen verankern.

Datum EventEventname
CoP Unternehmensentwicklung: Workshop bei SUVA
5.09.2019CoP Unternehmensentwicklung: Workshop bei SUVA
20.06.2019CoP Unternehmensentwicklung
CoP Unternehmensentwicklung: Workshop auf dem Weingut Lenz
9.05.2019CoP Unternehmensentwicklung: Workshop auf dem Weingut Lenz
SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
15.11.2018SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
11.10.2018SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
27.09.2018SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
30.08.2018SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
21.06.2018SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
21.02.2019CoP Unternehmensentwicklung
SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
29.05.2018SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
15.03.2018SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
15.02.2018SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
16.11.2017SGO UE CoP (Unternehmensentwicklung)
SGO UE CoP: Workshop Kantonsspital Winterthur
8.09.2017SGO UE CoP: Workshop Kantonsspital Winterthur

Studie Unternehmensentwicklung in der Schweiz 2019

Wie steht es um die Unternehmensentwicklung in der Schweiz? In der heutigen dynamischen Arbeitswelt ist die Unternehmensentwicklung eine notwendige, herausfordernde und faszinierende Funktion in jeder Organisation. Diverse Treiber wie beispielsweise die Digitalisierung zwingen Unternehmen, sich immer wieder an die inneren und äusseren Gegebenheiten anzupassen um effizient und effektiv zu bleiben.

In der Schweiz fehlten aber Informationen zum aktuellen Stand sowie zu den Entwicklungstendenzen der Unternehmensentwicklung. Aus diesem Grund führte die SGO (Schweizerische Gesellschaft für Organisation und Management) in Kooperation mit der Berner Fachhochschule (BFH) die zweite Studie zur Unternehmensentwicklung in der Schweiz 2019 durch.

Hier können unsere SGO Mitglieder die aktuelle Studie herunterladen.

Studie 2017: Stand der Unternehmensentwicklung in der Schweiz